Папа ещё раз призвал к миру на Украине: "победа" и "поражение" - неправильные слова, единственное правильное слово - "мир"

Опубліковано о. Олег Вчення

Утром 4 февраля, в завершение общей аудиенции на площади Святого Петра, Папа Франциск с болью в сердце помолился о жертвах вооружённого конфликта на Украине и в очередной раз призвал к миру и прекращению насилия:
«Снова мои мысли направлены к возлюбленному украинскому народу: к сожалению, ситуация ухудшается, и обостряется противоборство между сторонами. Помолимся прежде всего о жертвах, среди которых есть очень много гражданских, и об их семьях, а также попросим Господа, чтобы это чудовищное братоубийственное насилие поскорее прекратилось. Я вновь настойчиво призываю приложить все усилия, в том числе и на международном уровне, для возобновления диалога, единственного способа восстановления мира и согласия на этой измученной земле».
«Братья и сестры, - сказал далее Папа, отложив в сторону заранее приготовленный текст, - когда я слышу слова «победа» или «поражение», я чувствую в сердце сильную боль и большую печаль. Это неправильные слова; единственное правильное слово – «мир». Только это слово – правильное. Я думаю о вас, украинские братья и сестры… Подумайте, ведь это война между христианами! Все вы имеете одно и то же крещение! Вы воюете как христиане с христианами. Подумайте об этом скандале. И давайте все будем молиться, потому что молитва – это наш протест перед Богом во время войны». 

Текст взят со страницы сайта Радио Ватикана http://ru.radiovaticana.va
 

Про Рух

Рух Світло-Життя заснований у Польщі слугою Божим о.Франциском Бляхницьким. Цей рух є одним з рухів віднови Церкви.
Рух є:

  • євангелізаційним
  • катехуменальним
  • рухом визволення людини

Контакти

Центр Руху Світло-Життя

вул. Чуднівська 1а

с. Корчак

обл. Житомирська

12421

Тел: 096-110-17-34

о. Олег Сартаков

Карта