Письмо первое брата Александра к молодежи

Опубліковано о. Олег Корисно

Здравствуйте, Богом любимые взрослые дети. Сегодня у меня есть немного личного времени, которое я хочу отдать вам. Хочу рассказать вам одну историю, которая произошла 3400 лет назад, и летом мы о ней говорили, однако наверно мало. Исход- народа Израиля вышедшего из Египта. Они видели сотни раз чудеса Божьи, которые не укладываются в человеческое понимание мироздания, разве только по вере, начиная от отравленной воды Нила, заканчивая выборочной смертью детей. Они видели дымный столб днем и огненный ночью. Они были сыты мясом и сладкими лепешками и пили живую воду, выбиваемую для них из скалы пророком от Господа. Они в конце концов избавились от рабства не своими делами но рукою сильною, вечной, животворящей любовью Всевышнего. Все это было во времени. И при этом как они были оставлены Моисеем всего на 40- к дней, то забыли в очередной раз милость к ним Вездесущего. И стали поклонятся идолам сего падшего мира, уподобляясь «твари», а не Творцу. Служа грехами, такими как пьянство, блуд, сквернословие, и многим другим, что есть мерзостью перед Любящим Богом. Не это ли происходит с некоторыми из нас, когда мы бывшие на «Оазе», или ходящие в костел и молящееся на коленях и псалмы радости поющие пред Вездесущим, но как только выходим за ворота церкви, и даже отойдя только на несколько метров, некоторые тут же обо всем забывают и оскорбляют тех которые по образу и подобию на Творца похожи, чем наносят сильное и себе разрушение. Совокупляются с духами злобы поднебесной через мерзость греха. Это те, которые знают благодать, милость, нами не заслуженную но дарованную через Любовь к нам Господа Нашего Иисуса Христа. Не будет ли с ними, так как с теми первыми что не войдут в землю обетованную. Не будет ли с ними, так как с первыми, что были умерщвлены за то, что были «волки в овечьей шкуре». Смерть которых означала отторжение от Божьего народа, для нас, христиан, смерть вторую и то что Господа нашего не узрят, но обрекают себя на вечные муки среди падших тварей. Не должно ли нам, выйдя из церкви быть обличаемыми в одежды Божьи укреплять спасение не только в себе но и в грешных, делами, молитвой, смелостью, любовью. Называю себя католиком, за имя которое сотни тысяч пострадали и были убиты. Доказав своей смертью, что вытекала из дел веры их жизни, свою принадлежность к Божьему народу, а не самоубийство через грех, который разрушает не только молодое тело, что проследить сложнее, так как молод, но и душу сжигая и то и другое изнутри, тем самым на деле показывая, что такому уготовано в полноту времени.
Я работаю в 200- км от Киева, директором завода. Я им был не всегда. Но везде и всегда все знали, что я Верующий в Иисуса Христа. Не легко всегда быть непорочным для имени такого. В эту пятницу я приехал после рабочей недели в Киев и сразу на пары в Университет имени Святого Фомы Аквинского. В 10 часов вечера дома, уставший, но довольный, сажусь за компьютер. И душа моя растекается в груди в виде улыбки, потому что думаю вот сейчас зайду в «контакт» и прочитаю, как «мои дети» взрослеют в Любви. И что я вижу. Обиду, безнадежность и лень. Если я это с горечью принимаю, то с какой же горечью смотрит на вас Тот, который видит вас всегда а не только в «контакте», Тот Который Жизнь Свою за тебя как за меня положил. Какая же Любовь его должна долго терпящая быть. Но не Он от нас отворачивается, а мы через свои греховные дела. В частом делании которых и частой исповеди мы теряем чистоту раскаяния. Из-за чего не прощены остаемся и затворяя дорогу с Богом и к Богу, которая является Благословением. Итак Верен Господь и Любовь Его к нам не оскудеет, но мы сами от нё отказываемся, через дела и слова и даже мысли свои мерзкие. Я же этого не хочу не в одном из вас. Хоть знаю что не каждому это из вас и видится. На то я вам и старший «Брат». Сначала конечно «Брат» но затем старший. Благослови вас Всех Господь Наш Иисус Христос.

Про Рух

Рух Світло-Життя заснований у Польщі слугою Божим о.Франциском Бляхницьким. Цей рух є одним з рухів віднови Церкви.
Рух є:

  • євангелізаційним
  • катехуменальним
  • рухом визволення людини

Контакти

Центр Руху Світло-Життя

вул. Чуднівська 1а

с. Корчак

обл. Житомирська

12421

Тел: 096-110-17-34

о. Олег Сартаков

Карта